董事長領航

 
 
 

回顧2022 年,國際間政經情勢動盪依舊,持續升溫的中美貿易角力未曾停歇、國際原物料上漲、物流供應鏈因疫情中斷與欠缺人才問題、全球電力供給挑戰、以及伴隨極端氣候帶來的各種天災事件頻傳,加上新冠狀疫情(COVID-19)持續肆虐,以及2022 年初烏俄戰爭,皆對全球經濟增長帶來前所未有的衝擊與挑戰。所幸誼光國際去年在全體同仁共同努力下,經營依舊內外穩定發展。

為了在瞬息萬變的商業局勢中持續成長,企業智慧轉型已成為當今企業永續營運重要策略之一。誼光國際將繼續運用最新智慧科技,並參考聯合國17 項永續發展目標(SDGs) 指標等國際永續發展趨勢,納入經營決策中,以提供智慧生活所需的解決方案與跟上國際發展腳步。

在經濟面,我們將持續優化各事業部既有的產品和服務模式、整合關係企業與事業群資源以及創造與不同產業合作機會。同時,致力轉型導入數位化產品,智慧車柱、門禁管制、多元支付等,提升服務品質、客戶的滿意度,引領產業持續升級,達到企業永續發展之最終目標。

在社會面,誼光國際對員工持續落實:專業教育訓練,優於業界福利、尊重員工人權的工作環境,不分男女,培育各類專業人才,打造健康職場,讓員工認同誼光國際核心價值與企業文化。

在環境面,節能減碳、淨零炭排已是全球趨勢,國際大廠紛紛要求供應鏈配合減碳管理,投資法人也在注意企業減碳計劃,加上再生能源與電動車等技術日益成熟,能源管理已成為企業未來競爭力的關鍵,誼光國際將發揮節能精神,節約各營運據點水、電消耗、使用電動車,以減少對環境的衝擊,為地球永續盡一份心力。

未來誼光國際將持續以核心本業,透過具體ESG 行動方案與作為,履行企業社會責任,以關懷為本、創新為輔,打造營運新紀元,提供企業永續的未來。

 

董事長 林伯峰