能源統計

誼光國際能源使用主要皆自於各地辦公室區域用電,因誼光國際營運據點皆為承租,無獨立電表使用,故用電統計僅能以繳納的電費往回推估電力度數,進而推出碳排放量,來作為溫室氣體排放量之依據。

2022 年全營運據點電費合計為 380,782 元,回推全年預估使用電力度數約為78,001 度,共產出 39,703 公斤 CO2e。

節能減碳理念推廣

節能減碳是誼光國際持續重視的議題,為了減少對環境造成的負面影響,我們深信節約能源與減少碳排放是企業社會責任的一環。我們也致力於提高員工對環保議題的意識,並鼓勵員工在生活中節約能源,貢獻一份力量保護環境。我們深信只有透過節能減碳的努力,才能實現永續發展的目標,讓我們共同守護地球的家園。

節能措施、執行辦法

空調溫度設定

採用省電功能之影印機,閒置時可自動進入省電狀態

文件簽核作業、採購作業等營運作業流程、通告宣導事項 E 化

午休時間關閉不必要之照明

飲水機放假期間使用休眠模式

請在定期清洗冷氣濾網,確保冷氣機運轉效率

氣候相關財務揭露 (TCFD)

TCFD(Task Force on Climate-related Financial Disclosures)是一個由金融界和企業界代表組成的工作小組,旨在推動全球金融機構和企業更好地披露氣候相關風險和機會的資訊,從而提高市場對氣候風險的認識和應對能力。誼光國際認同氣候變遷是全球面臨的重大挑戰之一,也藉由 TCFD 框架幫助公司更加地了解和管理與氣候變遷相關的風險和機會。我們將持續投入資源,進一步推進 TCFD 的實施和執行,並與相關利益相關者進行有效的溝通和合作,共同為實現可持續發展目標而努力。

■ 本公司經由各業務單位參與討論辨識,評估氣候變遷相關項目對公司營運衝擊及相關因應措施如下:

1-4 分低風險、5-14 分中風險、15-25 分以上高風險