供應商管理

供應商管理是企業社會責任的重要一環,誼光國際將其視為與自身經營同等重要的課題。誼光國際與供應商建立長期夥伴關係,並期望供應商能夠遵循公司共好之原則與相關政策,推廣於自己的供應鏈中,使供應鏈夥伴遵守基本的環境和社會標準,一起發揮正面影響力,朝向綠色供應鏈之路邁進。2022 年誼光國際供應商共37 家(專業服務類5 家、庶務類6 家、器材設備類26 家)。


為確保誼光國際與供應鏈廠商的合作符合公司業務需求並且具備企業社會責任,誼光國際要求所有合作廠商簽署「供應商人權及環境永續承諾書」以及「誠信經營承諾書」。供應商必須遵守勞工權益、人權、勞工健康、職業安全衛生、環境保護及誠信經營等相關規定。如果供應商違反了上述社會責任規範,在合約期限內未能改善或情節嚴重時,誼光國際保留終止或解除合約的權利,並有權請求損害賠償。

2022 年誼光國際主要合作廠商簽署「供應商人權及環境永續承諾書」以及「誠信經營承諾書」

達成率

0

人權與環境承諾書要點

誠信廉潔承諾書要點

承諾遵守誼光國際誠信廉潔相關規定,絕不向誼光國際人員或其關係人或其指定人要求、期約、進行任何賄賂、餽贈或給付佣金、回扣或其他不正當利益,或有直接或間接圖利誼光國際人員或其關係人或其指定人之行為。

綠色採購

綠色採購是目前企業永續常常提到的重要項目,誼光國際了解透過友善採購可對環境產生的影響降至最低,進而促進企業永續經營。誼光國際已開始與公司推廣綠色採購,期望透過建立綠色採購理念,鼓勵同仁採購符合環保規範的設備或用品。此外,誼光國際也會積極尋求綠色產品供應商,協助推廣綠色商品,並進一步降低企業與地球所造成的環境衝擊。

 

2022 年誼光國際綠色採購金額共 5,222,250 元。